Календарь игр

Винтовки или ружья? Первые буллиты на этом Финале решили исход дерби двух оружейных столиц

08.05.19 11:00
Анастасия Дорохова, Пресс-служба Ночной хоккейной лиги

Первые буллиты на Финале VIII Фестиваля состоялись! И какие! Борьбу за Кубок Крутова тульский «Тропик» и ижевские «Камские белки» уже завершили, но выкладываться на льду не прекратили. И правильно сделали. Верно говорят, что об игре только по счету судить нельзя. Нули на табло бывают разные. Есть нули «усыпляющие», а есть «бодрые». Как раз второй вариант «баранок» случился в матче «Тропика» и «Белок».

Больше остальных «бодрился» вратарь «Тропика» Сергей Григорьев. Тащил команду к победе в «оружейном дерби». Но довел дело только до буллитов. Которые оказались первыми на Фестивале. Вот что значит дерби «оружейников». Кому захочется отдавать первенство?

«Оружие, как и хоккей - удел мужественных людей. Любой мужчина любит оружие, а сражаться у нас в природе заложено», - делится впечатлениями нападающий «Тропика» Александр Стариков. Ему говорить об оружиях и сражениях можно с уверенностью - в жизни Стариков является руководителем следственного управления Следственного комитета России по Тульской области.

«Могли бы до буллитов не доводить. Не хватило игровой дисциплины, выполнения тренерских установок», - говорит Стариков. Хоккей в жизни главного тульского следователя был всегда. Суперсерия 1972 года по-хорошему «снесла» ему голову. «В детстве мечта играть по профи не осуществилась. Сейчас у нас есть искусственные катки, появились турниры, в том числе и Ночная Лига. И те детские мечты во многом реализуются сейчас», - вспоминает нападающий «Тропика».

Тулу с уверенностью можно назвать одной из спортивных столиц Черноземья. Футбол, баскетбол, волейбол… Но вот руководитель региона лежит душой к клюшке и шайбе.

«Губернатор Тульской области является активным участником и организатором Ночной Лиги. С его приходом хоккей развивается очень динамично: детский хоккей, слэдж-хоккей, любительский хоккей всех форматов. Отлично работает федерация хоккея и ее руководитель Алексей Гуляев. Строится дворец и надеемся, что дорастём и до команды высшего порядка», - говорит Стариков.

- Подготовка в «Тропике» тоже серьезная?

- Я не очень давно в команде. Но меня поразило отношение к организации процесса. Тренер - профессионал с большой буквы. Без лести скажу, что он отдается хоккею на все 120 процентов. Профессионал во всем: тактике, игре, быте. Да, задач не ставили, но плотная подготовка велась к каждому матчу.

- Вам не привыкать? На работе необходимо быть подготовленным к любым ситуациям!

- Жизнь - это хоккей. Я вам серьезно скажу. Вот сейчас прошло 60 минут, это запредельный адреналин, принятие решений в короткое время - все это в жизни очень нужно.

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

20 мая, 12:00. Александр Мельников: «Я очень горд тем, что Президент забил мне первый гол!»
20 мая, 11:59. Фестиваль Ночной Лиги: когда сбываются Надежды и Мечты
17 мая, 20:00. «Где автобусы?! - Уехали. - Как уехали? Куда?! - Во дворец, с командами. Уже играют, наверное. - Как играют?! Я вратарь! Единственный в заявке!»
17 мая, 17:00. Гендиректор Ночной хоккейной лиги: в нашем турнире играет даже команда из аула
17 мая, 00:09. ФОТОобзор 17 мая. Яркие моменты вечера!
16 мая, 18:30. «Марс! Марс - чемпион!». Волхов забирает Кубок Мечты у чемпионов из Приморья и становится главным открытием Финала VIII Фестиваля!
16 мая, 18:29. Алексей Смирнов: «В том году мы выиграли Малый Кубок. И за него нам будут строить дворец. Что нам будет за Кубок Мечты? Не знаю...»
16 мая, 16:00. «Через час кубок должен быть у нас в раздевалке!». Сказано – сделано: «Вольфрам-А» – чемпион «Лиги Надежды»
16 мая, 15:59. «Вольфрам А» - от «бронзы»-2018 до «золота»-2019. И «дважды серебряный Ледокол»
16 мая, 15:27. ФОТОобзор 16 мая. Яркие моменты дня!

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Официальные спонсоры

Информационные партнеры