Календарь игр

«Тимерхан»: тот, да не тот. И задача - чемпионская!

11.05.19 18:00
Константин Куколев, Пресс-служба Ночной хоккейной лиги

В прошлом сезоне первым обладателем Кубка Надежды стала команда «Тимерхан» из Богатых Сабов. На сей раз «Тимерхан» вновь вышел на старт сочинского финала, однако это команда из Казани, которая в 2017 году заняла третье место в турнире. Впрочем, действующих чемпионов в ней хватает, и задача - чемпионская.

Сообщим, что в казанской команде шесть чемпионов из Богатых Сабов, двое бронзовых призёров из Казани и Радиз Юсупов, который побеждал на Фестивале дважды - первый раз в составе «Нефтяника» из Джалиля, который тоже среди участников Финала VIII Фествиля, но только - в «Лиге Мечты». Таким образом можно и нужно сказать, что «Тимерхан» является одним из фаворитов нынешнего «Кубка Надежды».

- Тимерхан - это полководец, потому так называются команды в Татарстане, - говорит форвард казанской команды Дмитрий Трошин, забросивший победную шайбу в первом матче турнира с «Сибирью» из Шушенского, 5:1 - Хорошая игра была сегодня, рабочая. Первый период вышел немножко сумбурный. Вероятно сказалось, что только вчера прилетели: нам было трудновато, и та команда тоже тяжело двигалась. Потом собрались, тренер подсказал, и всё пошло спокойненько. Забили свои голы.

- У вас была увереность, что переиграете «Сибирь»? Ведь по первому периоду преимущества большого у «Тимерхана» не было.

- Уверенность всегда с нами. Главное, чтобы она не переросла в самоуверенность. После пропущенной шайбы не раскисли, собрались и сначала сравняли счёт, а затем вышли вперёд во втором периоде.

- Кто основной претендент на победу в этом сезоне в «Лиге Надежды», как считаете? В прошлом году, например, «Тимерхан» из Богатых Сабов просто не знал конкуренции.

- Посмотрим, все команды победители Отборочных этапов, кто лучше будет готов к финалу. Цели перед нашей командой стоят самые высокие. Мы приехали побеждать. Но для начала надо выйти из группы.

- Вы заранеее обеспечили себе победу в региональном Отборочном этапе. Отсутствие напряженных матчей в Татарстане может стать для вас негативным фактором?

- Несмотря на то, что по очкам мы оторвались от конкурентов, борьба у нас шла в каждом матче. Нелегко мы вышли в Сочи, боролись каждую игру.

- Первая игра всегда накладывает свой отпечаток, - отмечает тренер команды «Тимерхан» Ринат Шайдуллин. - Выполнили установку на игру. Мы серьёзно подготовились к этому турниру. За три недели до начала мы провели сборы. Сочетали тренировки на льду и занятия в тренажёрном зале. Усилили команду представителями других коллективов в рамках разрешённой дозаявки.

- В Отборочном этапе вы достаточно легко завоевали «путёвку» в Сочи. Это может помешать вам успешно выступить в Финале?

- Согласен с вами. Отсутствие конкуренции - негативный фактор. Игрокам необходимо расти, совершенствоваться. Поэтому при подготовке мы находим спарринг-партнёров, которые нам позволяют выявить слабые места, подтянуть те или иные аспекты. Чтобы мы вышли на Финал Фестиваля в пике своих физических кондиций.

- Молодым свойственны большие перепады в игре. Как избежать этого в столь скоротечном турнире? За счёт строгой игровой дисциплины?

- Дисциплина везде должна быть. Неважно, молодёжный коллектив или «40+». Мы проводим тактические занятия. Я собираю игроков по пятёркам. Уделяю время каждому хоккеисту.

- Есть ли в вашей команде «звёздочки», которые могут стать лучшими в своих амплуа по итогам всего турнира?

- Вы знаете, ситуация какая: «звёзды» - я не люблю это слово. Главное - это команда. Как бы ни говорили - этот выделяется, тот выделяется. В Кубке побеждает тот, кто побеждает в последнем матче. Вот после этой игры и мы, и зрители, и судейская коллегия сможем определить, есть ли у нас хорошие игроки. Не «звёзды», а просто хорошие игроки.

В группе с «Тимерханом» ещё две команды из хоккейных регионов. «Спарта» из Тюмени и «Приволжье - Транс» из Нижнего Новгорода. Уверенная победа над командой из посёлка Шушенское стала первым шагом «Тимерхана». Впереди еще пять.

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

20 мая, 12:00. Александр Мельников: «Я очень горд тем, что Президент забил мне первый гол!»
20 мая, 11:59. Фестиваль Ночной Лиги: когда сбываются Надежды и Мечты
17 мая, 20:00. «Где автобусы?! - Уехали. - Как уехали? Куда?! - Во дворец, с командами. Уже играют, наверное. - Как играют?! Я вратарь! Единственный в заявке!»
17 мая, 17:00. Гендиректор Ночной хоккейной лиги: в нашем турнире играет даже команда из аула
17 мая, 00:09. ФОТОобзор 17 мая. Яркие моменты вечера!
16 мая, 18:30. «Марс! Марс - чемпион!». Волхов забирает Кубок Мечты у чемпионов из Приморья и становится главным открытием Финала VIII Фестиваля!
16 мая, 18:29. Алексей Смирнов: «В том году мы выиграли Малый Кубок. И за него нам будут строить дворец. Что нам будет за Кубок Мечты? Не знаю...»
16 мая, 16:00. «Через час кубок должен быть у нас в раздевалке!». Сказано – сделано: «Вольфрам-А» – чемпион «Лиги Надежды»
16 мая, 15:59. «Вольфрам А» - от «бронзы»-2018 до «золота»-2019. И «дважды серебряный Ледокол»
16 мая, 15:27. ФОТОобзор 16 мая. Яркие моменты дня!

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Официальные спонсоры

Информационные партнеры