Календарь игр

«ЭАС-1»: «Чего не хватило для победы? Нам льда категорически не хватает! В Барнауле очень мало катков»

12.05.19 19:00
Алексей Кучерявых, Пресс-служба Ночной хоккейной лиги

Барнаульский «ЭАС-1» - это новое имя в Ночной Хоккейной Лиге. Команда появилась благодаря компании «Энергетический Альянс Сибири». Несмотря на то что многие игроки алтайского клуба впервые на Фестивале, они демонстрируют приличный хоккей и даже с одним очком сохраняют за собой шансы на выход в плей-офф Кубка Мечты.

После первого игрового дня в группе 1 была самая интересная закрутка, в плане того, что «ЭАС-1» и пермский «Нефтяник» сыграли со счетом 3:3 и такой же результат был зафиксирован во встрече «Стальных Топоров» и «Ямальских Стерхов». Уже сегодня «Стальные Топоры» взяли верх над «Нефтяником» со счетом 3:1 в то время, как барнаульцы в упорной борьбе уступили «Ямальским Стерхам» - 3:4, хотя играли точно не хуже.

Хорошие шансы на попадание в ТОП-5 дня имеет третья шайба алтайской команды в ворота Ноябрьска. Шикарная трехходовка, фантастическая пауза и точный бросок одного из лидеров «ЭАС-1» Михаила Паращенко - это было очень круто, но поражение есть поражение.

 - Чего не хватило для положительного результата? - вопрос Михаилу Паращенко сразу после игры.

 - Сил прежде всего. Мы приехали не в полном составе. В два звена играть тяжело. Также большую роль играет тот факт, что в Барнауле матчи проходят на улице. Здесь играть жарко, поэтому тяжелее. Тем не менее, мы стараемся, бьемся и будем продолжать в том же духе.

- Если сравнивать «Полимер», который играл в «Лиге Мечты» на прошлом Фестивале и команду «ЭАС-1» в действующей сборке. Какой коллектив вам представляется интереснее?

- Я думаю, «ЭАС-1». У нас больше людей, которые могут забить гол. Мы уже набрали очко в группе, в том году «Полимеру» не удалось этого сделать. Тут реализация у игроков лучше.

- С какой задачей приехали сюда?

- Хотели бы попасть в десятку. Будем стараться, биться в каждой игре.

Вот как прокомментировал итоги игры против «Ямальских Стерхов» капитан барнаульской команды Дмитрий Шклярук:

- Не получилось многое из того, что мы задумывали. Многое обговариваем, но это любительский хоккей, отсюда много мелкого брака в передачах, ошибаемся в тактической расстановке. Главная наша проблема в том, что мы приехали в усеченном составе. Кто-то по семейным обстоятельствам. Кого-то с работы не отпустили. Госслужащим особенно тяжело было уехать. Нам бы еще четыре-пять человек и вот уже еще одно звено. Намного легче бы дышалось.

- Впереди у вас игра со «Стальными Топорами» и теоретические шансы на выход из группы остаются…

- Хоккей, тем более любительский - непредсказуемый спорт. Мы ни с кем ни разу не играли, они нас не знают. Мы смотрели какие-то записи в «YouTube», но особого представления о соперниках не имеем.

- В составе других команд приезжали на Фестиваль?

- Нет. Я здесь впервые. Впечатлен. Все очень красиво. Организация Фестиваля на высшем уровне. Спасибо всем огромное за это. Единственное, хотелось бы больше времени на разминку, но это мелочи. Всё же у нас любительский хоккей.

В составе «ЭАС-1» играет Артём Лямкин. Сегодня он также не остался без заброшенной шайбы. Говорит, что к Никите Лямкину, который выступает за «Ак Барс» отношения не имеет, но поддерживает и его и всех алтайских ребят, которые играют в КХЛ и NHL. А еще он сын известного алтайского журналиста и автора многочисленных книг, в том числе о хоккее Валерия Лямкина. Артём приезжал на Фестиваль в 2017 году в составе команды «Скиф». Тогда барнаульцы взяли «серебро». Вот какими мыслями он поделился через несколько минут после второй игры на турнире:

- Хочу поблагодарить организаторов Ночной Хоккейной Лиги за теплый прием. Организация на самом высшем уровне. Добавляются новые команды, растет мастерство хоккеистов. Приезжаю сюда второй раз и снова радуюсь тому, насколько здесь здорово. Жаль, что сегодня не выиграли, но еще ничего не потеряно. Будем и завтра биться в матче с магнитогорцами. 

Тренер «ЭАС-1» Евгений Журавлев в Барнауле работает с ребятишками в ДЮСШ имени Алексея Черепанова, а также в школе зимних видов спорта «Динамо». В свое время он выступал за «Мотор».

- Вчера ничья, сегодня поражение, хотя играли не хуже «Ямальских Стерхов». Чего не хватило для хотя бы одной победы?

- Нам льда категорически не хватает! В Барнауле очень мало катков. С кем ни поговорю, у всех есть лед и все катаются, а мы если раз в неделю где-то лед выбьем, то хорошо. До поездки в Сочи мы две недели вообще не катались. Также есть проблемы с составом. На Фестиваль приехали не все. Людей не отпустили с работы. В итоге нам нападающих пришлось перевести в защиту. Это Анатолий Курзенев и Максим Микулов.  

- Сейчас в Барнауле ведут разговоры, что главная команда края через пару лет может оказаться в ВХЛ? Насколько это реально по-вашему?

- Я раньше слышал, что мы в КХЛ хотели попасть. А кто не хочет?! Конечно, прежде нужно попадать в Высшую лигу. И болельщикам будет интереснее и для клуба это уже будет другая история. Но опять же для этого нужны дворцы, нужен лед, чтобы растить своих талантливых ребятишек.

- Что в целом можете сказать о «Лиге Мечты»?

- Турнир интересный. Практически все команды одного уровня. Играть можно со всеми. В нашей группе точно нет явно выраженного фаворита.

- Какое мнение у вас сложилось о Ночной Лиге?

- Это очень полезный проект. У ребят есть возможность играть и раз в год приезжать в Сочи, где серьезная конкуренция. Повторюсь может быть, но благодаря участию в Фестивале мы получили возможность продлить хоккейный сезон. У нас лёд на коробке ещё в марте растаял.

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

17 мая, 20:00. «Где автобусы?! - Уехали. - Как уехали? Куда?! - Во дворец, с командами. Уже играют, наверное. - Как играют?! Я вратарь! Единственный в заявке!»
17 мая, 17:00. Гендиректор Ночной хоккейной лиги: в нашем турнире играет даже команда из аула
17 мая, 00:09. ФОТОобзор 17 мая. Яркие моменты вечера!
16 мая, 18:30. «Марс! Марс - чемпион!». Волхов забирает Кубок Мечты у чемпионов из Приморья и становится главным открытием Финала VIII Фестиваля!
16 мая, 18:29. Алексей Смирнов: «В том году мы выиграли Малый Кубок. И за него нам будут строить дворец. Что нам будет за Кубок Мечты? Не знаю...»
16 мая, 16:00. «Через час кубок должен быть у нас в раздевалке!». Сказано – сделано: «Вольфрам-А» – чемпион «Лиги Надежды»
16 мая, 15:59. «Вольфрам А» - от «бронзы»-2018 до «золота»-2019. И «дважды серебряный Ледокол»
16 мая, 15:27. ФОТОобзор 16 мая. Яркие моменты дня!
16 мая, 14:00. Орловский «Забивака» Евгений Никитин: «Мы прыгнули выше головы. Но «осадочек» остался»
16 мая, 00:01. Для кого создавалась Ночная Лига? Для таких людей!

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Официальные спонсоры

Информационные партнеры