Календарь игр

Тепловоз шампанского победителям! «БМЗ» выигрывает Малый Кубок «Лиги Надежды»

15.05.19 18:00
Михаил Меламед, Михаил Юрьев, Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги

Всё больше и больше призов находят своих обладателей. Очередным триумфатором стал «БМЗ». Брянские машиностроители в финале не оставили шансов «Труду» из Нарьян-Мара. Любопытно, что в прошлом году ни та, ни другая команда до главного матча не добралась...

Да-да, новоиспечённые чемпионы завершили Финал VII Фестиваля на четвёртом месте, а их оппоненты из Ненецкого автономного округа на шестом. Таким образом, даже участие в финальном матче уже можно было расценивать, как успех и для тех, и для других. Но, как известно, аппетит растёт во время еды.

Встреча началась за явным преимуществом «Труда»: уже в стартовые минуты счёт стал 2:0 в их пользу. Правда «БМЗ» быстро сумел отквитать одну шайбу. Вообще первый период оказался богатым на голы - двадцатиминутка завершилась в пользу «заводчан» и с преимуществом в одну шайбу - 3:2. Во втором периоде Максим Бурминский снова восстановил статус «кво». Кстати, забросив при игре в меньшинстве. А в третьем периоде радовались только брянские болельщики: одну за другой парни из «БМЗ» нагрузили «Труду» полную котомку и в итоге зажгли на табло 7:3.

Под летящие на лёд клюшки, краги и шлемы «БМЗ» рядом с нами оказывается ветеран «Труда» и член Клуба Макарова Вадим Протасов.

- Вадим Викторович, «серебро» - это успех? Или хотелось большего?

- Для нашего небольшого города, конечно, это весомый успех. Мы никогда ещё не добирались до финала, не бились за медали высшей пробы.

- Верхняя ступенька была совсем рядом. Чего не хватило, чтоб дотянуться до неё?

- Чуть-чуть где-то ошибались, волновались излишне. Поэтому получилось так, как получилось.

- «Труд» отлично начал, повёл в счёте, ушёл в отрыв. Но в какой-то момент упустил нить игры.

- Может быть, испугались, что всё хорошо? Пропустили одну ненужную, а дальше - как снежный ком. Удача от нас отвернулась, соперник перехватил инициативу...

- Вы не сдавались, смогли отличиться в меньшинстве.

- Да, Максим Бурминский хорошо убежал, реализовал выход, молодец.

- Финал Малого кубка «Лиги Надежды» сегодня транслировался по КХЛ-ТВ…

- В Нарьян-Маре сегодня выходной. Все родные и друзья смотрели трансляцию, переживали за нас. Это поддержка болельщиков помогла нам добраться до финала.

«БМЗ»! «БМЗ»! «БМЗ»! В этот момент Протасова практически становится не слышно: арена погружается в шумовую завесу ликования брянской команды. Немного успокоившись, и те и другие строятся на синих линиях, получают заслуженные медали. Совсем с разными эмоциями строятся финалисты на фотографию: раздосадованные, но держащие удар парни из Нарьян-Мара и едва не сходящие с ума от счастья победители.   

- А ну-ка дайте нам эмоций с пылу с жару!

- О! Это непередаваемые ощущения! - волнительно выдыхает капитан брянского «БМЗ» Константин Хомяков. - Если честно, пока ещё, блин, вообще ничего не поняли! Счастье переполняет! Очень долго к этому шли! Вчерашний матч с «Варягами» был сложнейший, а времени восстановиться было очень мало. Сегодня с самого начала «горели» 0:2…

«Аааа!»: ответ капитана тонет в очередной порции счастливых воплей, хлынувших в подтрибунку брянских игроков. Все проходящие мимо нашего интервью, норовят тыкнуть клюшкой своего лидера, постучать по его шлему. Никакого почтения!

- Ребята собрались, - отбиваясь от товарищей, продолжает Хомяков. - Огромное спасибо всем парням, что выполнили установку и проявили себя, как настоящая команда! В третьем периоде были мощнее, поэтому и додавили их!

- Страна должна знать своих героев! Кто играет у вас в команде? Как она появилась?

- Команда полностью состоит из брянских ребят. Расшифровывается как «Брянский машиностроительный завод». Пять лет назад её организовал Александр Альбертович Василенко, директор завода. Огромный привет и спасибо ему за то, что создал команду! Всегда верит в нас и помогает.

- И что, все игроки это рабочие завода?

- Несколько человек, в том числе я. Но не все, конечно: кто-то на шиномонтажке, кто-то отделкой квартир занимается, у кого-то бизнес, кто-то на другом заводе, а вот Николай! (указывает ещё на одного появляющегося в подтрибунке товарища по команде). Он асфальт кладёт! Отвечает за хорошие дороги в городе (улыбается).

- А что производится на БМЗ?

- Тепловозы. Причём, наш завод один из самых крупных в стране, входит в холдинг «Трансмаш».

- В прошлом году вы заняли четвёртое место. В этом прыгнули выше некуда! За счёт чего? Состав сильнее?

- Подусилились немного, тренеров хороших взяли. Первый год был ознакомительный: приехали, посмотрели, сделали выводы. А в этом сезоне поставили конкретную цель с самого старта - победа в Малом Кубке «Лиги Надежды». Получилось!

- Какие планы на вечер? Как будете отмечать?

- Ой, да даже не думали! Заранее ж разве можно банкет заказывать?! Слушайте.… Там, ребята, в раздевалке так кричат… Наверное, и шампанское уже пьют! Можно я пойду…?   

Конечно! Сегодня Брянску можно всё! Ура обладателям Малого Кубка «Лиги Надежды»!

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

24 июня, 14:00. Так держать!
19 июня, 12:00. Хочешь каток? Вези двух тренеров, массажиста и врача! Интервью с комментатором Фестиваля Ночной Лиги Александром Жилиным
31 мая, 12:00. Наши люди! Десятка главных героев Финала VIII Фестиваля в Сочи
29 мая, 13:00. Самые-самые! Десятка ярких команд Финала VIII Фестиваля в Сочи
27 мая, 14:30. Просто огонь! Десятка главных событий Финала VIII Фестиваля в Сочи
24 мая, 15:00. Судьи Ночной Лиги Юрий Новожилов и Валерий Шмелёв: «Помогите! Спасите! У меня муж тонет!» - будто турецкого султана из моря выносили
23 мая, 12:00. Шон Скиннер: «Я не могу поверить в то, что увидел! Я впечатлен Ночной Лигой, ее масштабностью»
22 мая, 12:00. Владимир Мухортиков. Полвека в хоккее! «Ночная Лига вдохновляет, бодрит, стимулирует, заставляет не сидеть на месте. Что бы мы без неё делали?»
20 мая, 12:00. Александр Мельников: «Я очень горд тем, что Президент забил мне первый гол!»
20 мая, 11:59. Фестиваль Ночной Лиги: когда сбываются Надежды и Мечты

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Официальные спонсоры

Информационные партнеры