Календарь игр

«Вольфрам Б» второй год подряд сыграет в финале «Лиги Мечты», но приморские хоккеисты крайне собой недовольны

15.05.19 20:00
Алексей Кучерявых, Пресс-служба Ночной хоккейной лиги

Полуфинальный матч «Лиги Мечты» между «Вольфрамом Б» и «Стальными Топорами» оказался одним из самых напряженных на турнире. Исход этой встречи мог решиться в серии буллитов, но все же решающая шайба была заброшена с игры. Это произошло меньше чем за семь минут до финальной сирены.

Ещё до начала матча получилось так, что магнитогорцы по ошибке заняли не свою лавку. В итоге им пришлось перемещаться на другую скамейку. Вполне возможно, что эта, казалось бы незначительная деталь, добавила раздражения «Стальным Топорам», но первым ошибся «Вольфрам Б».

Команда из Приморского края получила малый скамеечный штраф за лишнего игрока на площадке. Нападающий «Стальных Топоров» Павел Зинец отметился опасным броском при игре пять на четыре. Большего магнитогорцы в этом большинстве сделать не сумели.

Грамотно сыграв в обороне в меньшинстве, «Вольфрам Б» пошел вперед. Хорошие шансы на взятие ворот имели Никита Кириллов и Илья Труфанов. В обоих эпизодах голкипер «Стальных Топоров» Дмитрий Кнутов был на высоте.

На 11-й минуте первого периода уже магнитогорцы ошиблись при смене, оказавшись на льду вшестером. Нападающий «Вольфрама Б» Владимир Лисицын был близок к тому, чтобы реализовать большинство, но Дмитрий Кнутов, благодаря невероятному сейву, сохранил нули на табло.

Спустя пять минут, «Вольфрам Б» все-таки размочил счет заброшенным шайбам. Владимир Лисицын передачей из-за ворот вывел на бросок Максима Бражника и тот не промахнулся. Радость команды из Приморья от заброшенной шайбы была омрачена тем, что автор голевой передачи Владимир Лисицын получил травму и уже не смог продолжить встречу.

Нападающий признался, что ему было тяжело смотреть за игрой своей команды со стороны:

- Игрок клюшку выдергивал из-под меня и зацепил ногу. В итоге я потянул мышцу. Будем колдовать с врачом. Пока не знаю, смогу ли сыграть в финале. А за матчем было действительно тяжело наблюдать. Мы сегодня не показали свои лучшие качества. Скажу даже, что это была наша худшая игра на турнире.

Тем временем стартовый отрезок матча завершился со счетом 1:0.

В начале второго периода «Стальные Топоры» имели блестящий шанс сравнять счет, но после выхода два в одного Павел Зинец бросил выше ворот.

На это «Вольфрам Б» ответил своей опасной атакой.

И все же хоккеистам из Магнитогорска удалось забросить в этом матче, правда, не без помощи соперника. Казалось, что голкипер приморцев Дмитрий Казюра уже накрыл шайбу, однако она невероятным образом выскочила из-под его ловушки. На пятаке началась неразбериха, а самым расторопным в этом эпизоде оказался Яков Палей, который и переправил шайбу в сетку - 1:1.

В начале третьего периода «Стальные Топоры» и вовсе могли выйти вперед. Павел Зинец прошел за воротами, выкатился перед вратарем и бросил с убойной позиции. Мимо!

Спустя несколько минут Максим Бражник угрожал воротам Дмитрия Кнутова, но победителем в этой мини-дуэли вышел голкипер. Тем не менее именно Максим Бражник стал героем этой встречи. Его великолепный сольный проход от синей линии и блестящее завершение все-таки заставили капитулировать Кнутова. Меньше чем за семь минут до финальной сирены «Вольфрам Б» повел со счетом 2:1.

За 16 секунд до окончания основного времени матча удаление заработал нападающий «Вольфрама Б» Владимир Пашкевич. «Стальные Топоры» взяли тайм-аут, а после этого сняли вратаря. Все что им удалось сделать, это нанести один бросок и тот с острого угла.

Прошлогодняя история полностью повторилась. «Вольфрам Б» снова в финале. «Стальные Топоры» опять будут биться за бронзу.

- Сегодня бегалось тяжелее, чем обычно. Видимо сказывается, что пятый день подряд игры идут. Нам повезло, что все-таки смогли вырвать победу в конце, - поделился своими мыслями главный герой этого матча Максим Бражник.

- Какое задание получили от тренера перед этой встречей?

- Задание было, как и перед любым матчем. Показать свою игру. Начать активно. Забить первыми, чтобы в дальнейшем было легче вести игру. Сегодня мы с этой установкой не справились. «Стальные Топоры» - крепкая команда. А мы своей силы не показали.

- Когда Владимир Лисицын получил травму, на скамейке почувствовалось дополнительное напряжение?

- Он как раз играет в моем звене. Ощутимая потеря. Может быть его травма и повлияла на дальнейший ход игры.

Также итоги матча подвел тренер «Вольфрама Б» Егор Матухно:

- Игра далась нам непросто. Настраивали ребят, но не все получилось. Возможно, они перегорели. Мы сегодня играли из ряда вон плохо. Тем не менее удалось победить за счет характера. Нужно отдать должное «Стальным Топорам», ребята очень грамотно действовали в обороне.

- Как к финалу будете готовиться?

- Разберем ошибки, которые допустили в этой игре. Будем настраивать ребят на финал и сделаем все, что в наших силах, хотя знаем, что нам будет непросто. Сегодня Владимир Лисицын получил травму, а вчера у нас из-за повреждения выбыл защитник Артём Шахов.

Тренер «Стальных Топоров» Константин Мазуркевич после полуфинала выглядел абсолютно опустошенным.

- Что не получилось сегодня? - спрашиваю у него по пути из раздевалки в автобус.

- Забить прежде всего.

- Игроки и тренер «Вольфрама Б» недовольны собой. Как бы вы оценили игру соперника?

- Да нормально они играли. Молодцы. Вышли в финал. Поздравляем их. А мы второй год подряд на одни и те грабли наступаем. В полуфинале проигрываем. Дисциплину нам надо подтягивать. Много удалений у нас.

- Если сравнивать прошлогодний турнир и этот. Какой вам кажется сильнее?

- В этом году команды подготовились серьезнее. Очень много сильных команд. Интересная борьба. Много неожиданных результатов.

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

17 мая, 20:00. «Где автобусы?! - Уехали. - Как уехали? Куда?! - Во дворец, с командами. Уже играют, наверное. - Как играют?! Я вратарь! Единственный в заявке!»
17 мая, 17:00. Гендиректор Ночной хоккейной лиги: в нашем турнире играет даже команда из аула
17 мая, 00:09. ФОТОобзор 17 мая. Яркие моменты вечера!
16 мая, 18:30. «Марс! Марс - чемпион!». Волхов забирает Кубок Мечты у чемпионов из Приморья и становится главным открытием Финала VIII Фестиваля!
16 мая, 18:29. Алексей Смирнов: «В том году мы выиграли Малый Кубок. И за него нам будут строить дворец. Что нам будет за Кубок Мечты? Не знаю...»
16 мая, 16:00. «Через час кубок должен быть у нас в раздевалке!». Сказано – сделано: «Вольфрам-А» – чемпион «Лиги Надежды»
16 мая, 15:59. «Вольфрам А» - от «бронзы»-2018 до «золота»-2019. И «дважды серебряный Ледокол»
16 мая, 15:27. ФОТОобзор 16 мая. Яркие моменты дня!
16 мая, 14:00. Орловский «Забивака» Евгений Никитин: «Мы прыгнули выше головы. Но «осадочек» остался»
16 мая, 00:01. Для кого создавалась Ночная Лига? Для таких людей!

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Официальные спонсоры

Информационные партнеры