Календарь игр

Оба «Вольфрама» в финалах, «БМЗ» и «СМП» с Малыми Кубками, а «амазонки» из Москвы снова сильнее девчонок из Питера

15.05.19 23:00
Олег Морозов, Пресс-служба Ночной хоккейной лиги

Оба «Вольфрама», и «А» в «Надежде», и «Б» в «Мечте» - в финалах своих Кубков, «БМЗ» добивается Малого Кубка «Лиги Надежды» в результативном матче, а «СМП» - Малого Кубка «Лиги Мечты» - в триллере на последних минутах. «Стальные Топоры» и «Вымпел-Атом» обидно проигрывают в полуфиналах - как и год назад. А у девчонок-«амазонок» - как и год назад - новый-старый чемпион. Таков предпоследний день Финала нашего Фестиваля, и всё готово к последнему - и решительному.

Такого на Финалах Фестиваля еще не бывало - чтобы один регион одновременно играл в двух финалах «регулярных» дивизионов сразу! А если учесть, что «Вольфрамы» - команды одного и того же клуба, по сути - то точно это уже рекорд, смахивающий едва ли не на абсолютный. А если еще и выиграют? Вот этот последний и решительный нас завтра всех и ждет.

В первом полуфинале «Лиги Мечты» сошлись «Стальные Топоры» и «Вольфрам Б». Бронзовый призёр и победитель прошлого Фестиваля играли аккуратно и старались нейтрализовать как можно больше атак друг друга. Как результат - в каждом периоде командам удавалась лишь одна результативная атака на двоих. В первом периоде «Вольфрам Б» открывает счёт, во втором «Топоры» сравнивают усилиями Якова Палея, в третьем - вновь ликуют чёрно-жёлтые, ведь на 54-й минуте дубль оформляет Максим Бражник, и эта шайба становится победной для коллектива из Приморья. «Вольфрам Б» идёт в финал, защищать свой титул, а «Стальные Топоры» отправляются в матч за третье место, и это будет какой-то день сурка, ведь соперником команды из Магнитогорска, как и ровно годом ранее, станет «Вымпел-Атом» из Нововоронежа.

«Атомные» проиграли свою полуфинальную битву «Марсу» из Волхова, по сути, в одну калитку. «Марсиане», набравшие великолепный ход, совершенно не заметили сопротивления соперника. Первая шайба от Дмитрия Волоченкова случилась уже на седьмой минуте, и тут же второй точный выстрел, теперь уже от Данила Игнатьева - на девятой. Во второй двадцатиминутке «Марс Волхов» реализует большинство, отличился Александр Садиков, и, по сути, игра была сделана - итоговый счёт 5:1, точку в игре поставил игрок «Марса» Александр Дронов «реализовавший» меньшинство на 59-й минуте. У Данила Игнатьева в этой игре дубль, у «Вымпел-Атома» единственная шайба на счету защитника Игоря Калягина.

Теперь в финале «Марс Волхов» постарается обыграть «Вольфрам Б» и во второй раз на турнире - в первой день «Мечты» хоккеисты из Ленобласти, напомним, одержали верх на действующим чемпионом со счётом 3:1. И это тоже очень напоминает прошлый год, когда московский «Метеор» уверенно по счету и по игре одолел приморцев в первый день, а вот в последний, в финале, столь же уверенно проиграл. Так что примета, как минимум, за действующих чемпионов. Посмотрим. 

Обладателями Малого Кубка «Лиги Мечты» стали хоккеисты «Северного Морского Пути» из Архангельска. Они в супернапряжённом матче переиграли хабаровский «Лидер» со счётом 5:4. Команды всю дорогу обменивались шайбами, иногда своего рода «сериями» - «Лидер» открывает счёт, «СМП» сравнивает, «Лидер» выходит вперёд, «СМП» отвечает тремя подряд в середине игры, «Лидер» бьёт соперника двумя подряд в середине третьего периода. 4:4 за четыре минуты до конца. Неужели вновь будут буллиты, как и в обоих полуфиналах? Нет! Антон Воронин из «СМП» решил, что лучше закончить без лишних нервов, и забросил победную шайбу на 57-й минуте. Помимо автора «золотой» шайбы, отметим в составе архангелогородцев Виталия Орлова, у него - 4(3+1).

«Вольфрам А» из «Надежды» пошел по пути своей братской команды, и выиграл в своем полуфинале с амбициозным коллективом из Нижнего Новгорода, так напоминающим своих коллег из «Монолита» в «40+» - «Приволжье-Транс». Приморцы, по сути, всю игру были на шаг впереди. На седьмой минуте они счёт открыли благодаря шайбе Александра Розенкрына, получили ответную за авторством нижегородца Владимира Курапова, но в итоге всё решило большинство. Шайба Александра Буранова на 43-й минуте стала победной, несмотря на отчаянные попытки «Приволжья» спасти встречу 3:2, «Вольфрам А» уже в любом случае добьётся большего, чем в прошлом сезоне, задача-минимум для этой команды из Приморья выполнена.

Для «Ледокола» из Архангельска, пожалуй, тоже. Они вышли в финал, а это значит, что второй год подряд у них - не меньше серебра! Полуфинал «Ледокола» против «Титана» из Кемеровской области получился весьма непростым. «1:1» на табло горело большую часть матча, и все решилось в буллитной серии. Первые три попытки обеих команд были неточными, а вот затем у «Ледокола» забросили Александр Ермилов и Александр Загурский, на что у «Титана» смог ответить только Максим Пивин.

Финал «Лиги Надежды» будет захватывающим, в этом можно не сомневаться, а вот финал Малого Кубка уже сыгран - «БМЗ» и «Труд» забросили на двоих сразу десять шайб, 7:3! «БМЗ», в прошлом году остановленный «Ярославской Легендой 17» в полуфинале, и в итоге занявший только четвертое место, в этом году взял-таки своё. И это при том, что «Труд» вел на старте матча 2:0. Казалось, у «БМЗ» не хватит сил отбиться от соперника - ведь команда из Брянска сыграла по ходу турнира на один матч больше, именно им досталась группа на четыре команды - но брянцы не стали унывать, а напротив, воспряли духом, и пошли отыгрываться. Уже на 17-й минуте первого периода счет был в пользу «БМЗ», и «заводчане» своего уже не упустили, особенно хорошо постаравшись в третьем периоде, забросив сразу четыре безответные шайбы. Защитник Павел Алексахин с 3(1+2) очками, форвард Сергей Куприков - с дублем.

Еще один финал 15 мая - финал дивизиона «Амазонки». Сражение двух столиц, Москвы и Санкт-Петербурга, в исполнении девушек-любительниц хоккея. «Град-1» против «Грозы-1». Согласно цифрам, на групповом этапе «Гроза» была чуток получше. В полуфиналах же обе команды были одинаково хороши, и со счётом 3:1 обыграли синхронно своих соперниц. Тем удивительнее, что в финале счёт, вроде бы, «односторонний». На самом деле, горячей борьбы было много - и бросков в избытке с обеих сторон, и удалений, а счёт - 3:0 в пользу «Града-1»! 2(1+1) у Ольги Пермяковой, сухарь с 21 броском у Марии Олонбаевой, и «Град-1» вновь становится золотой командой Лиги Женского Хоккея. Пока - бессменной на протяжении всех лет, что финалы Лиги женского хоккея проходят у нас в Сочи, в рамках нашего Фестиваля.

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

17 мая, 20:00. «Где автобусы?! - Уехали. - Как уехали? Куда?! - Во дворец, с командами. Уже играют, наверное. - Как играют?! Я вратарь! Единственный в заявке!»
17 мая, 17:00. Гендиректор Ночной хоккейной лиги: в нашем турнире играет даже команда из аула
17 мая, 00:09. ФОТОобзор 17 мая. Яркие моменты вечера!
16 мая, 18:30. «Марс! Марс - чемпион!». Волхов забирает Кубок Мечты у чемпионов из Приморья и становится главным открытием Финала VIII Фестиваля!
16 мая, 18:29. Алексей Смирнов: «В том году мы выиграли Малый Кубок. И за него нам будут строить дворец. Что нам будет за Кубок Мечты? Не знаю...»
16 мая, 16:00. «Через час кубок должен быть у нас в раздевалке!». Сказано – сделано: «Вольфрам-А» – чемпион «Лиги Надежды»
16 мая, 15:59. «Вольфрам А» - от «бронзы»-2018 до «золота»-2019. И «дважды серебряный Ледокол»
16 мая, 15:27. ФОТОобзор 16 мая. Яркие моменты дня!
16 мая, 14:00. Орловский «Забивака» Евгений Никитин: «Мы прыгнули выше головы. Но «осадочек» остался»
16 мая, 00:01. Для кого создавалась Ночная Лига? Для таких людей!

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Официальные спонсоры

Информационные партнеры