ДИВИЗИОНЫ

Календарь игр

Руководящий состав

Информация о команде

Команда была создана в 2011 году на базе молодежного центра «Кристальный». Под этим названием она в 2012 году приняла участие в I Всероссийском Фестивале по хоккею с шайбой.На следующий̆ год команда сменила название на «Гризли».
 
«Гризли-1» - самая известная и титулованная команда из сибирского региона. «Мишки», как их называют болельщики, на протяжении всех четырех сезонов Лиги женского хоккея являлись главными фаворитами своей группы и оправдывали ожидания.
 
Самым удачнымже для команды пока остаетсяпервый сезон. В 2016 году «мишки» смогли подняться на вторую ступеньку пьедестала, героическим образом пройдяв полуфинале казанский «Форвард» (победныйгол был забит Натальей Труновой за 4 секунды до финальной сирены), и уступив лишь  московскому «Граду-1» (1:4).
 
На следующийгод «Гризли-1» вновь уверенно прошли групповой этап, по итогам которого заняли первое место, но фаворита заметно «покусала» новокузнецкая «Кузнечанка». В матче первого кругав Новосибирске «мишки» уступили со счетом1:2, но затем сумели взять реванш и обыграли соперниц на льду ЛДС «Металлург», окончательно решив вопрос с попаданием в финал. В Сочи, где в рамках фестиваля Ночной хоккейной лиги проходил Финал шести Лиги женского хоккея, «Гризли-1» стали бронзовыми призерами, уступив только «Грозе» и «Граду».
 
Сезон-2017/18 получился для «Гризли-1» неоднозначным. На групповом этапе новосибирские хоккеисткине испытали особых проблем. Зато в Финале шести «Гризли-1» выступили не так удачно, как рассчитывали болельщики. Четвертоеместо в итоговой таблице оставило «мишек» без медалей.
 
Наотборочном этапе сезона-2018/19 команда не потерпела ни одного поражения и уверенно поднялась на первую строчку в турнирной таблице своей группы.  «Гризли-1» являются обладателем рекорда этого сезона в дивизионе «Амазонки» по количеству заброшенных шайб в одном матче- 20 безответных головзабили«мишки» в ворота «Сибирских Хаски».
 
Лучшим бомбардиром команды на отборочном этапе стала Наталья Трунова – 16 (7+9) очков, а главным снайпером – Екатерина Прейс, забросившая в ворота соперников 10 шайб.
 
Перед финальным этапомвпериод дозаявочной кампании состав командыпополнила Надежда Ширяева, выступавшая наотборочном этапе за пензенский «Союз» и ставшая в этом сезоне с 8 (5+3)результативными баллами его главнымбомбардиром.
 

Поделиться

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Официальные спонсоры

Информационные партнеры